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彼岸の鴨
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豚しゃぶ丼。
夏季限定 豚しゃぶ丼
松屋で夏季限定メニュー、“豚しゃぶ丼 柚子風味の香味ダレ”が発売になりました。

(全店発売ではないそうですが、半数以上の600店舗で販売中だそうです。)
去年の豚しゃぶW定食の肉!!
去年の夏を飾った豚しゃぶ定食は、
肉の一枚一枚は薄くとも、そのてんこ盛りな肉の山が魅惑の一品でした♪
豚しゃぶ丼+みそ汁
で、今年の豚しゃぶ丼ですが……
う~~ん。肉が少ない訳じゃないですが、
あくまで“普通の量”にしか見えない処が逆に切ない感じです。<汗。
肉より薬味のインパクト強し……
ソレと、丼モノの性ではありますが、
最初から結構濃い目の柚子風味ダレが大量にかかっているのもマイナスでした。

去年の豚しゃぶ定食は自分の好みのソースを少しずつ肉にかけて行く
“スローさ”も美味しさの一部だったんでしょうね。
残ったご飯で……?!
普段は丼の底に残ったご飯に紅生姜を混ぜて食べるのも牛丼屋の醍醐味ですが、
柚子風味が強過ぎて紅生姜とあまり相性が良くないって事も残念でした……
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